Зима в городе

Рассерженный снег подметает дорожки,
Заплатки асфальта, канавы и ров.
И осень увядшая серою кошкой
Скользит вдаль покорно, понуро, без слов.

В домах затрещали огнем батареи,
Расплавленный жар запекает тепло,
И в этом уюте так хочется верить,
Но сердце конвульсии бьют тяжело.

И поздно светает, и рано темнеет,
Ночной чернотой пожираем весь день.
Пушистый и мягкий плед больше не греет,
Свернулась в клубок. Просыпаться так лень.

Зима – бесконечная нить наважденья,
Сплетенная в холод и снежный покой -
Вьюном беспощадного отчужденья
Меня накрывает белесой рукой.


Рецензии