Интервью я дам для прессы

***

Интервью я дам для прессы,
Пряча правду под вуаль:
Не живу без интереса –
С жаром всматриваюсь вдаль.

На бегу не рву подмётки,
Говорю, как на духу,
Не люблю сидеть в серёдке
И всё время наверху.

Лаптем щи я не хлебаю,
И не солоно не ем,
Ямы тоже не копаю,
Ни другому, ни себе.

Не веду базар о вкусах,
Не стелюсь в угоду всем,
Не хожу на праздник труса
При решении проблем.

Никого не обижаю,
Отшиваю прилипал,
И взаимно уважаю,
Если друг ко мне попал.

Понимаю тонкий юмор,
Верю в сказки-чудеса.
Не люблю, когда угрюмо
Кто-то смотрит мне в глаза.

Не всегда бываю рада
Отражению зеркал,
И не пью воды с фасада,
Бредя чёткостью лекал.

Не пускаю близко к сердцу,
Опасаясь сквозняков,
Не мешаю сахар с перцем,
Различая их легко.

Почитаю кодекс правил,
Не боясь запретных тем,
И молюсь, чтоб Бог избавил
От плутаний в темноте.

Я смотрю с автопортрета –
Субъективен красок цвет.
Чёрно-белая газета
И нечёткий силуэт.

                11.12.2007


Рецензии
А я вот обожаю ГРУБЫЙ ХУМОР!

Александр Горнов   13.02.2008 16:36     Заявить о нарушении
Ну и замечательно, Александр!
Из "обожающего ГРУБЫЙ ХУМОР" со временем может получиться отличный "обожающий ТОНКИЙ ЮМОР"...ммм...при желании.
А вот обратные превращения маловероятны.

С улыбкой -:)))

Ольга Горн   14.02.2008 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.