Камни

В саду камней беседовал с водой;
Вода мне пела про любовь и про
Теченье жизни и нелепость смерти.

Вода молчала, как молчит ребёнок
Увидевший на вишне стрекозу
И онемевший тотчас от восторга.

Вода переливалась всеми мне
Известными цветами, и казалось
Неведомый художник здесь творил.

Вода текла, и я потёк за нею,
Как уж речной – по камышам, по листьям
По водной глади, по её душе.

И стали мы одним, и стал я вдруг
Отполированным до блеска камнем
Пятнадцатым в семействе Рёандзи.

И был мой сон подобен водопаду,
и было пробуждение как слово,
И слово это было “пустота”.


Рецензии
все возвращаюсь и возвращаюсь к этому стиху, Олег.

оно выступает буквами на коже.

Ольга Макарова   01.01.2008 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.