Это вам не шутки!

За окошком дождик плачет,
Слёзы по стеклу ползут.
Луж полно, а это значит,
Нынче в сад не поведут.
Буду целый день сидеть,
За окно с тоской глядеть.

Может быть не всё так плохо?
Ведь со мною брат мой Леха.
А ещё для наслажденья
Знаем, где стоит варенье!
Как все баночки съедим,
Так тоску и победим!

Светит солнце! Неужели?
Что ж мы не гуляем?
Ох, вчера так много съели,
Что теперь страдаем.
Это вам не шутки –
Расстроились желудки…
------------------------
(ВАРИАНТ 2)
За окошком дождик плачет,
Слёзы по стеклу ползут.
Луж полно, а это значит,
В сад меня не поведут.
Буду целый день сидеть,
За окно с тоской глядеть.

Может быть не всё так плохо?
Ведь со мною брат мой Леха.
А ещё для наслажденья
Знаем, где стоит варенье!
Как все баночки съедим,
Так тоску и победим!

Светит солнце! Неужели?
Что ж мы не идём гулять?
Что варенья много съели?
Нету сил с дивана встать?
Да, закончились все шутки-
Мы «расстроили» желудки…


Рецензии
Съели с полочки варенье,
захотели с братом...спать.
Светит солнце?
Наважденье!!!
Брат, вставай!
Пойдем гулять!))))

С улыбкой,

Елена Невесёлая   20.12.2007 23:30     Заявить о нарушении
Сколько таких случаев было в детстве!! :))) Не счесть!!
С улыбкой,
Елена

Елена Долгих   25.12.2007 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.