Модная вышивка

У моей сестры Наташки
есть две розы на кармашке.
Она хвастается всем,
говорит, что без проблем
вышивает как угодно.
Мол, сегодня это модно!
Мне всего четыре года,
но понятна эта мода.
Я сказала, что ромашки
хочу вышить кукле-Машке.

Принесла иглу сестра:
« Начинать тебе пора!»

Убрала она тетради:
«Дам сейчас урок по глади».
Мне не покорялись пяльцы –
Исколола я все пальцы.
Нитка не туда ложилась,
По щеке слеза катилась…
Стал кармашек малость уже?
Ничего, мы отутюжим!
Чуть не ровные ромашки?
В первый раз всегда промашки!

Всё же с горем пополам
одолела я карман!

Всё не так, как у сестры.
Ну, так это до поры!
Подучусь слегка, потом
буду вышивать крестом!


Рецензии