Довольно

Довольно, хватит же, уходи!
На много тысяч квадратных метров
Ни видеть я не хочу тебя,
Ни даже чувствовать запах твой.
Теперь, пожалуй, все позади.
Иди ты на..., на четыре ветра,
Дай мне немного прийти в себя,
Дай мне немного побыть собой.

Довольно уж, отвали, отвянь!
Твой голос действует мне на нервы,
Когда то ласковый и родной,
Таким чужим и далеким стал.
Ко всем чертям убирайся, дрянь!
Уйди в туман, с глаз подальше, стерва!
Ох, что же сделала ты со мной,
Я измотался, иссяк, устал.

Как надоели мне, о, мой бог,
Твои уходы и возвращенья!
Взгляд виноватый твой режет глаз,
А оправдания режут слух.
Валяться хватит лежать уже у ног,
Наверно, хватит просить прощенья.
Пожалуй, в этот последний раз
Сегодня слеп я уже и глух.

И вот, со всех уголков земли,
Учуяв течки слащавый запах,
Ну, как один, и велик и мал,
Во весь опор и задрав хвосты,
Бегут роскошные кобели
И верно служат на задних лапах.
Вот это, видно, твой идеал,
Такая жизнь, как мечтала ты.

Она ушла... И закончен день.
Не надо плакать, нет, нет, не буду!
И время на сердце, может быть,
Залечит раны, притупит грусть.
И все забудется, даже тень,
Я даже имя ее забуду.
А если вдруг не смогу забыть,
Пошлю все к черту, и к ней ворвусь.

И хоть давно нет ее со мной,
Ворвусь на джипе или на танке,
И крикну наперекор судьбе,
Хоть будут шансы равны нулю:
"Лети ко мне, мотылек ночной,
Лети быстрее, мой падший ангел!
Я так соскучился по тебе,
Я очень сильно тебя люблю!"


Рецензии
Образно-впечатляющим получилось откровение, Сергей!

Рафаил Истеев   12.03.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасиббо, Рафаил. Рад, что читаете.

Сергей Пикарось   13.03.2016 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.