Тоска-протуберанец

Пивка уж выпил баночку, и что?
Вопрос не разрешен. Остался он. Один
Быть может к лучшему всё это.
Потревожил сон. Очнись герой!
Подруги ласковы с тобой
Он выпил баночку, и не одну
Стихи рекой, уста полны
Волшебный. Каменное сердце.
В руке сверкает меч его
А щит зеркальный превращает
Реальность субъективную в ничто
Стихии разума и воли
Бросает вне победный клич
И призывает стражника слепого его проклятого забыть
Он призывает часового
Изгоя слышен страшный крик
А молчаливая природа его стирает в тот же миг
Уносит с ветром, отражает в глыбу
Страдания таких зверей не видны, не слышны
Обида, ещё раз обида
Во тьме надежды сожжены
Тоска, бывает и похуже настроенье
В минуты одиночества с другим
Дожди смывают краски смысла здравого
Ты где-то рядом, но не с ним
И точки мнимые мерцают
В какой-то пустоте, в углу сознания, в связи
А кто-то просто это прославляет
Ругая ситуацию в ночи
И к простодушию вызывая... Скорбь
Вонзает ветви в сущности сомнений
Глаза, глаза и камни преткновений
Не спи, все говорят тебе, не спи...


Рецензии