Осень дождями умылась

Осень дождями умылась,
Встречу готовит зиме.
Но не сбежала, не скрылась,
Просто замкнулась в себе.

Бабье своё проводила,
Лето осенней порой,
А вот про краски забыла
И потеряла покой.

Всё побелила снегами,
В сон погрузила леса,
Чтобы они не узнали,
Что наступила зима.

Ну, а сама в этой спешке,
Краски забыла собрать,
Листья златые на ветках,
Так и остались страдать.

По белому снегу рубины,
Рассыпались словно огни,
Везде снегири на рябинах,
Плодами пируют они.

Спасибо той осени, птицы
Скажут за пир и добро,
Им можно сейчас веселиться,
Покуда есть корм им тепло.

А осень пусть будет подольше,
Пусть даже дожди и снега.
Ведь мы с ней не встретимся больше,
Простимся мы с ней навсегда.
04.


Рецензии