Плачет медуница

Плачет медуница.
Скоро сенокос.
По ночам не спится,
Луг блестит от слез.

И ведь не отсрочат.
Все произойдет.
Страшно. Даже очень.
Медуница ждет.

Ждет и свечкой тает,
Плачет день и ночь,
Потому что знает –
Некому помочь.

Что должно – случится.
Тикают часы…
В травах медуницы
Капельки росы.


Рецензии