Тропинки

Переплелись тропинки
В таинственном бору,
Где зябкие осинки
Трепещут на ветру.

Трусихи вы, осины,
Хотя ваш дом в бору.
Боитесь без причины,
Дрожите на ветру.

Пошел одной тропинкой,
Вернулся по другой.
Здесь каждая былинка
Беседует со мной.

Спрошу у вас, тропинки, –
Мне важно это знать, –
Ответьте без запинки,
Куда теперь шагать?


Рецензии