Пинаю листья под ногами...

Пинаю листья под ногами...
Что происходит, люди, с нами?
Из-за невнятной суеты
Не видят люди красоты

А мне ступить на листик жаль
Под мимолетную печаль.
Я наслаждаться им хочу
Так душу я свою лечу

Открыв глаза на листопады
Пусть удивятся технократы
Как бог без роботов-верзил
Для нас - людей мир сотворил

Блеск капли в паутинах ткани
Переливается цветами.
Софиты и прожектора
С ним не равняться никогда.

И тонкий желтый листик клёна,
Храня в себе еще зеленый
Цвет листьев в кроны глубине,
Откроет тайну мира мне.

О сотворении расскажет,
О саде дивной красоты,
Мне всю историю покажет
Взамен прося лишь теплоты

Его согрея, улыбнусь,
Ствола ладонями коснусь,
И понесу я к людям знанья
О тайнах мира и сознанья


Рецензии