В зимний вечер

Наступила вновь зима,-
Темнота и холода...
Бродит в переулках
Пьяная пурга.

Стёкла замерзают
И мороз трещит...
Белый снег как саван,
На земле лежит...

Зимними ночами
Чаще мы грустим...
Стоя у окошка -
В прошлое глядим...

Вспоминаем годы,
Что прошли давно...
Встречи и уходы -,
Каждый про своё...

Зимнею порою
Ночи все длинны...
Светят нам из мрака
Звёздочки мечты...

И живём надеждой
Вновь Весну прожить...
И былые чувства
В сердце воскресить...

Сами в то не веря,
Вопреки Судьбе
Мы желаем счастья
В Новый Год себе!..

Но Судьбы ударов
Нам не избежать,
Где что потеряем,-
Не дано нам знать!

Что Судьба назначит,
Так тому и быть!...
И не в наших силах
Что-то изменить!

Все живём надеждой,
Может повезёт...
И Фортуна, всё же
Нас не подведёт!!!

В общем, просто верим
Мы в свою звезду..,
Хоть не знаем сами,
Право, почему...

Стёкла замерзают
И мороз трещит...
Белый снег как саван,
На земле лежит...

1985


Рецензии
Наверное, это очень важно - верить в свою Звезду!
Замечательное светлое стихотворение. Удачи Вам! С наступающим Новым годом!
С тёплой улыбкой,:)

Олюньчик   11.12.2007 16:30     Заявить о нарушении