Помнишь ты?

– Все равняется с годами,
Зарастает все быльем…
Вот себя уже и сами
Мы во внуках узнаем.

Помню ли? Конечно, помню!
Вереницу зим и лет.
Как валили колокольню,
Как кричал безумный дед.

Помню набожных старушек,
Что ходили к родникам
Отвести молитвой душу,
А душа просилась в храм.

– Что же, дед, ты все о грустном:
Храм стоял и храма нет.
Давишь памятью на чувства,
Мир то наш не весь из бед!

– Да! Хорошего немало, –
Соглашается старик, –
Поутру заря вставала,
В ней искрился солнца лик.

Не забыл, как пели птицы,
Как белел весенний сад.
И улыбчивые лица…
Жизнью в целом – очень рад!

Помню, так же мы часами,
Загорали на пруду.
И теперь я рад бы с вами,
 Но, наверно, не дойду.

Да! Хорошего немало!
Грех на жизнь свою пенять.
Только бы не повторяла
То, что стыдно вспоминать.


Рецензии
Мурашки по коже... Хорошо написали. Прочла на одном дыхании. Спасибо.

Ксения Алексеевна Костенко   11.12.2007 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Очень рад был побывать на вашей замечательной страничке! С теплом...

Виктор Гвоздев   12.12.2007 13:02   Заявить о нарушении