Вот какой кот!

Мой кот не похож на обычных котов.
О нём я сейчас рассказать вам готов.

Мышей, например, кот ловить очень любит.
Поймает, погладит он мышь, приголубит,

Накормит он мышку, уложит поспать,
Но лишь отвернётся - мышь сразу бежать.

И фрукты, и овощи любит мой кот.
Он яблоки ест, огурцы круглый год.

Морковку, арбузы мой кот обожает,
А мышек и птичек он не обижает.

Мой кот очень любит на яблоне спать.
Чуть только стемнеет - его не видать.

На ветке лежит, растянувшись, и млеет,
И только живот между листьев белеет.

Мой кот почему-то собак не боится.
Он бегает с ними, играет, резвится.

Собаки его почитают своим,
Его уважают, считаются с ним.

Вот только не любит машины мой кот.
Дорогу машине всегда перейдёт.

Уж как его ни обзывает водитель:
"Подлец! Негодяй! Гад! Мерзавец! Вредитель!"

Коту безразличны такие слова.
Коту моему это всё трын-трава.

Такой у меня замечательный кот!
Вовеки мы с ним не расстанемся. Вот!


Рецензии
Хорошие стихи! Когдаесть способность писать в прозе рифма порой сама выплывает и автора не спрашивает. Удачи в творчестве!

Константин Кустов 2   05.04.2012 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Алексей

А.С.Гусаров   18.04.2012 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.