Если бы я умела...

Если бы я умела рисовать, я бы нарисовала тепло материнского сердца, плачь ребенка проснувшегося среди ночи, боль уходящей любви, шепот морского бриза, песню восходящего солнца и одиночество полнолуния. А еще игру камышей на лебяжьем озере, умиротворение спящего младенца, стон страстных объятий, течение времени и мудрость старых дубов.Если бы я умела рисовать....
Если бы я умела сочинять музыку, я бы написала буйство красок осени, подернутый пеленой взгляд старика, горящий очаг родного дома, цветение персикового дерева,монотонность пустыни, наивность молодости, и усмешку опыта. А еще, красоту беременной женщины, хрустальную чистоту родниковой воды, безупречные формы арабского скакуна, всплеск воды от падения кита и вкус вишневой наливки.Если бы я умела сочинять музыку....
Но я не умею рисовать и сочинять музыку, значит рано или поздно все это сделает кто-то другой, так пусть он будет самым лучшим художником и самым талантливым композитором ибо отражать красоту и разнообразие жизни задача под силу гениальным МАСТЕРАМ.


Рецензии