Гадалка

Цыганка Марьяна раскинула карты,
На тоненьких пальцах массивные перстни…
Снаружи дыханье холодного марта,
Костры и шальные цыганские песни.

В шатре разноцветном куренье дымится,
Прохожий один засиделся до ночи –
Заслушался сказками мудрой девицы,
В ее загляделся лукавые очи…

«Судьба твоя, милый, что женские шали –
На темном полотнище яркие пятна,
Ты вспомнишь, чьи плечи они украшали,
Но ты никогда не вернешься обратно…

Судьба твоя, милый, все знаю, все вижу,
С цыганскою схожа – извечно скитаться…»
Она пододвинулась медленно ближе,
«Но нынешней ночью дороги скрестятся…»

«Дороги скрестятся, - сказала Марьяна, -
И вновь разойдутся, кипучие страсти
Поманят тебя, и далекие страны,
И эта любовница пиковой масти…»

Примяты подушки, разбросаны карты:
Дороги, тревоги, удачи, потери…
Он вышел… Дыханье холодного марта…
Хорошее – будет, в дурное – не верю.


Рецензии
Понравилась строчка: "И эта любовница пиковой масти"

Саша Бест   16.01.2008 12:23     Заявить о нарушении
И всё???!!! :)

Ольга Безлюдова   20.01.2008 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.