Не твоя

Не твоя, не твоя... Что же делать?
Впрочем, этому даже ты рад.
Ты в своих миражах то и дело
Ловишь, ищешь не мой всё же взгляд...

Сознаю это и понимаю,
Только сердцу, увы, не понять.
И страдает оно, изнывает,
Цвет меняет от боли опять.

Но бессильно оно! Безразличья
Не изменит оно все равно.
Ты идешь по своим орбитам,
Я ж лечу по другим.Не смешно...

Ты, как прежде, блюдешь приличья
И заедешь ко мне как-нибудь.
Это ширма, в которой безличье
И такой мне визит ни к чему...

Оставайся, мой друг, за порогом,
Что святою водою солью.
И не будет ко мне дороги,
Если в сердце твоем не живу.
2007


Рецензии