синими молочными реками...

синими молочными реками,
берегами кисельными бегали -
нога за ногу, рука за руку.
тени тонкие перепутались,
волос к волосу ровно-гладко лёг,-
а последний день гребешком дорог
пряди легкие порасчёсаны,
пересчитаны наши ночи-дни.
спи, рассвет не пришёл, засыпай-усни
на моей руке. слышишь - кровь бежит:
над запястьями перестук-перезвон,
ярко-алая теплота хранит
тихо-сладкий сон, тесно-крепкий сон…
темнота-теплынь - не вздохнуть тебе:
всё ведь помнится - ветер песни пел.
отвернулася. колокольный стон.
на порог идёшь.
за порогом - Он.
10/12/07


Рецензии