Пробоина

Не могу заделать, залатать
В корабле дырку- пробоину.
Моя душа пустая тетрадь,
Там черная клякса, по-моему.
Команды на борту моём нет,
Паруса поднимать некому.
Судну я отдан разбойному.
........................


Я не хочу думать, гадать
Зачем мне и куда бежать.
Я опустевший улей,
Часть чего-то потеряна…
То ли ранен, то ли убит
В мир смотрю растеряно.

Путеводная горит звезда,
Мигает кошачьим глазом.
Драгоценным камнем, топазом
На небе ночном, чумазом.
Улыбкой месяц беззубой,
Луной становится круглой.
После встречи с холодной льдиной,
Стану неподвижной глыбой.


Рецензии
Моя душа пустая тетрадь,
Там черная клякса, по-моему

Вот эти строчки зацепили))

Ростислав Ярин   03.01.2008 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.