Плащ и кинжал

Если жизнь, то жизнь на грани
Рубежей и состояний -
Завтра что случится с нами,
Стоит ли гадать?
Жизнь в одном лишь вечном беге
К пораженью ли, победе -
Коль Творец нам знаний не дал,
Значит - нам решать!

Ты один во многих лицах,
Государствах и границах.
Важно, что в душе хранится:
Воля или страх;
Что судьбу твою толкнуло
Рисковать и лезть под пули
В битву за страну родную
За спиной врага.

И не важно: яд с кинжалом,
Лжи отравленное жало -
Лишь бы верно убивало,
Приностило толк.
Нет тебе такого права
Сомневаться: прав, не прав ли?
Если ставкой мир объявлен -
Выполняй свой долг.

Путь без права на ошибку,
Каждый шаг - по грани зыбкой,
А в душе - навеки пытка:
Совесть не унять.
Но ты собран и спокоен,
Гордый, умудренный воин,
Если должно - то в погоню,
Надо побеждать.


Рецензии