Приметки

...Против сглазу, против лиха, против разного кошмара мыло - ближе к сердцу - помогает.
Нежить к слову неспособна, бестелесна и пуста, ну и лезет, сволочь, мне под ребра,
крови тяпнет, расхрабрится и давай в душе плутать, в мозг по позвоночнику взбираться.
Я-то знаю, я-то помню, я давно уже смекнул, где причины вечных неурядиц:
падали иконы? бились зеркала? ранние кукушки куковали? разоряли птичьи гнезда шаловливые ручонки?
волки выли? филин ухал? двоеперстием крестилась заскорузлая старуха?
Вот и накатила, сталась, отыскалась по делам заслуженно поруха.
Мы же кругом ходим, следом: я – четверг, а ты – среда, не сойтись, не разминуться никогда.
Сколько раз увещевали наторевшие в оглядке старики, изыска полны,
если, де, змею прибили, так повесьте на осине, но не подымайте выше глаз.
Заклинали, умоляли, криком, бранью, – не пронять!
– Бейте змей хоть молотками, хоть прикладами лупите, только ж отводите взгляд.
Поле-то не меряно, овцы-то не считаны, и горит светило без огня.
Это же – вселенная! Не скатать столешника, не поднять отцова сундука!
Околичностью, кругами: я – среда, а ты – четверг, не сойтись, не разминуться, не слюбиться – как на грех.


Рецензии
Энта - Оскар, мне лично так каацца. Он большой любитель народности, заквасности и посконности. И кто ж еще станет лупить змей прикладом, отводя взгляд? Тока он, зуб... не лучше пока себе оставлю.
БИч:)

Борис Ильич   04.01.2008 12:52     Заявить о нарушении
Благодарность вам, господин БИч, за ваше гражданское неравнодушие.
Мы взяли О.Боэция. Допрашиваем.
Когда понадобятся дополнительные показания, дадим знать.
Будьте начеку...

Раёшник   09.01.2008 15:03   Заявить о нарушении
Усегда готов на чеку..шку!
Чекаю, БИчк:)

Борис Ильич   09.01.2008 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.