На возвращение Солженицына

Я жил в раю,
Но ад мне ближе.
И что такое этот рай?
Дворец хрустальный,
Дом пониже
Или загаженный сарай?
Я в ад вернусь,
Пусть ждут, встречают,
Я это жизнью заслужил.
Мне так близки твои печали
Страна, где я давно не жил.

написано в конце 1994 (Солженицин снова в Сибири).
опубликовано на День рождения писателя.


Рецензии