Отраженье в зеркале

Отраженье в зеркале - пять немых квадратов,
Узкая полоска света на столе....
Я сижу и жду, а все спешат куда-то
И проходят мимо, улыбнувшись мне.
 
Что-то в этой скудной жизни не хватает,
И удача птицей улетает вдаль.
Я чего-то жду, а чего - незнаю,
Чувства взял в оковы ледяной хрусталь.
 
Ледяной хрусталь - он к чувствам равнодушный,
Мне щекочет нервы, вызывая смех.
Неужели стану я ко всему послушной,
И спешить куда-то буду, похожая на всех?!!!
 
Может так случиться - время все изменит,
Планы, мои чувства, взгляды и мечты.
Пронесутся годы и меня просеют,
Как простую смертную
 В сито пустоты..........


Рецензии