Cложные телодвижения

Машину изобрёл ленивый,
А институт – честолюбивый,
Притворщик изобрёл театр,
И получил свой гонорар…
Ах, сложные телодвижения,
Всё старых правил подтверждение,
И время, место – случая стезя,
И не изгнать их больше из себя.
И интеллект, и опыт, -
Всё на службе…
Свобода с волей в бесконечной дружбе.
Вот колесо, а вот рычаг,
И «бис» вам вскоре прокричат.
Овации сорвёт ленивый,
И властью обрастёт честолюбивый,
Притворщика порадует аншлаг,
И мир, по-прежнему, шекспировский театр.


Рецензии