Условный знак

 


Я тоже, признаться, не верил, пока не увидел во сне,
Закрытые страхом все двери, ведущие в светочь, к тебе.
Я отнял у звезд все надежды, я выпил окраску Луны,
Одел ночи злые одежды, я знал - мы друг другу нужны.

Так что же с тобою случилось, зачем бродишь ночью одна,
Что в взгляде твоем изменилось, где дно у бокала вина.
Ты мелом рисуешь зарницы, ты песни поешь в пустоту,
А в памяти старые лица и встреча на Крымском мосту.

Тугие упреки туману, что отнял пейзаж серых дней,
Раз нынче любовь по карману, зачем же гоняться за ней.
Да просто из чувства смятения, рвать яблоки лучше в саду,
Романтика, страсть, приключения, однажды причал я найду.

Вот грозди рябины в ладони, сейчас прилетят снегири,
Улыбку хочу я запомнить, согретую лаской зари.
Ты знаешь, нет повода плакать, ни мне, ни тебе, ни кому,
Пусть снова на улице слякоть, ты просто моргни - я пойму.


Рецензии