Зима

Пришла зима, и дождь под Новый год.
Давно делю постель с одной тоскою.
Когда - же день задержит ночи ход,
Восторжествует свет над темнотою?

Когда придёт пора самим собою стать,
Забыть приют казённого порога
Обнять свой город, улицу и мать,
Когда к ним приведёт моя дорога?


Рецензии