обещай

Обещай мне не спать у воды –
мягкой ртутью следы
растворит, слижет кошкой. Усталость
и покой заглушат острый запах беды –
сладко, ватно. И в город обратно, увы,
ты ко мне не придёшь, моя радость.

Обещай мне не спать на снегу.
На лету, на бегу
превратится в стеклянное море
эта нежность. А я, стоя на берегу,
островки редких встреч разглядеть не смогу
и забуду тебя, моё горе.

Обещай мне не спать у огня.
Жёлтым пальцем маня,
он притянет к себе, обовьётся.
И заёмным теплом греясь день ото дня,
углям тлеющим верность привычно храня,
ты уже не взойдёшь, моё солнце.


Рецензии
Ювелирно, вкрадчиво. Думаю, удача.

Титов Андрей Валентинович   04.07.2008 15:03     Заявить о нарушении
спасибо )

Руната   06.07.2008 00:39   Заявить о нарушении