В полночь, у камина...

Мы приснились друг другу, наверно,
Самой темной из темных ночей.
Было нам тепло теплее -
Из-за осени там, на дворе…
Мы сидели вдвоем у камина,
Стылый ветер по стеклам стучал.
Ты впервые молчанье нарушил:
«Давай, я налью тебе чай?».
Блики на смуглом лице
И на черных, как смоль волосах.
Это сон, не иначе, как сон…
Я не верю давно в чудеса.
Почему мы не можем остаться
В доме этом, молчать и пить чай,
Слушать ветер; и в лицах друг друга
Отражения чувств подмечать?
Может, кинем монетку? Как глупо…
Знаю, глупо, но… выбор – игра.
Что там? Решка? Ну что же поделать.
Дорогой, просыпаться пора.
Мы столкнемся однажды под вечер
На тропинке в запущенный сад.
Мы друг другу не снились, наверно,
Мы ведь просто открыли глаза.


Рецензии