Ностальжи

Я стою у окна нашей маленькой,
новой квартиры.
Вижу серый асфальт, слышу гул
постоянно бегущих машин.
Рядом брошенный дом
слепо щурит свои окна-дыры
и просела земля
от громады и тяжести шин.

А на Зареке старой
опять пламенеют рябины,
и сирень веткой также
как раньше в окошко стучит.
Под сараем дворняжки, дрожа,
прячут мокрые спины,
и мой старенький мяч,
где-то там, закатившись, лежит.

И так хочется мне
вновь вернуться на маленький дворик.
Посидеть на крыльце,
посмотреть как шиповник цветет.
Поколоть с папой дров,
наточив до остра свои топорик.
И увидеть мальчишку,
что сейчас в старом доме живет...

......................

*) Старая Зарека - тихий район частных домов в моем городе.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.