Воробей. Зима

Вот асфальт тебе тёплый ковёр,
А колодезный люк как камин.
И чириканьем сказ ты завёл,
Как зимуешь по миру один.

Перья в стороны, шарик из пуха,
И нахохлившись, греешься робко.
Всё вокруг до тебя просто глухо,
А друзья подерутся за кроху!

Провожаешь ты взглядом прохожих.
А надежда теплится в сердце.
Что подкинет кто-нибудь ужин
И в жизнь не захлопнется дверца.


Рецензии