Начинает музыку во мне...

***

Декабрь – мужик ядреный,
ударит – так всерьез,
любви его студеной
не выдержать без слез.
Права ли, виновата –
молчи, терпи, не вой.
Зато как, тароватый,
раскинет короб свой,
для любушки не жалко –
от сердца рвать готов –
и неба полушалка,
и звездных жемчугов.


***

Зима какая, Господи, стоит –
боярыня в парчовой душегрее,
и день студёный на лилейной шее
то жемчугом, то яхонтом горит.

В покое зимнем сладко затеряться,
дары приняв от всех его щедрот –
ни старости, ни смерти не бояться,
с берёзами затеяв хоровод,

морозные расчёсывать седины,
и ветры убаюкать, и пургу,
и видеть – свиристель клюёт рябину
и тень от ветки пляшет на снегу.


***

День прозрачен, будто бы хрустальный,
снежные закрыты закрома,
неба свет над площадью вокзальной,
как младенца, пестует зима.

Рассыпают звонкий бисер птицы
в честь новорождённой синевы,
радость первозданная стучится
даже к тем, кто ждать её отвык.

И над суетою предотъездной,
в зимней вырастая вышине,
свет необратимый, свет небесный
начинает музыку во мне.


Рецензии

Светлана!У Вас и зима такая светлая(..."с березами затеяв хоровод,морозные расчесывать седины,"...).Спасибо за такую зиму.

Татьяна Кузнецова 70   29.11.2015 19:05     Заявить о нарушении
Татьяна, я просто очень люблю такую ясную морозную зиму))) Спасибо Вам сердечное! И ещё за то, что откликнулись на старые стихи. Обычно то, что внизу странички, редко читают.

Светлана Холодова   29.11.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.