Монастырь

День был до горести банальный,
Шёл снег пушистый поутру.
И на витке судьбы печальном,
Услышал колокол я дальний…
Звук бился, исчезая на ветру!

А я шагал в степи пустынной,
Был счастлив слышать этот звон.
Дорога исчезала ниткой длинной,
Средь вьюги снежной, заунывной…
Где слышен был то смех, то стон!

Увидел комплекс стен монастыря,
Взметнулись здания с крестами.
Звон колокола средь пурги звучал не зря,
Спасенье всем звучанием даря…
Чтоб не случилось горе с нами!

Спасибо же звонарь за час спасенья,
Удары колокола, как сердечное биенье…
И сколько путников, спасённых среди лет?

Вошёл во храм – душа при вдохновеньи,
Взираю лики, святость в устремленьи,
И тягостных сомнений больше нет!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Привет, Женя. Сонет хорош без сомнений. Поздравляю. Пока.

Людмила Кропоткина   10.12.2007 14:46     Заявить о нарушении
Людмила!
Именно так и пиисалось...
Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин   10.12.2007 14:58   Заявить о нарушении