Я не знаю, что тебе сказать

«Я не знаю, что тебе сказать,
Я давно тебе, уж всё сказала.
Впереди, лишь рельсы, поезда,
Позади – большой перрон вокзала.

И как буд-то разделён чертой,
Серединой зыбкого пути –
Выбор мой: с тобой и не с тобой,
Как же трудно, мне с черты сойти!

Трудно так решиться сделать шаг,
В свой вагон войти, сказав – «Прости»,
Не промолвив, больше лишних слов,
Про себя подумав –«Бог, его храни!»

Буд-то стала я тебе чужой,
И в твои глаза я не смотрю –
Если, загляну в твои глаза,
Я наверное, до тла сгорю.

Разделилось сердце пополам-
Жажда воли или сладкий плен?
Может, без тебя найду себя,
Может, стану «там» совсем никем…

Ты своей любовью оглушал,
И замолкли голоса вокруг,
За меня всегда и всё решал,
Так что мой побег, совсем не «вдруг».

Я хотела быть любимой, и любить,
И с тобой была бы счастлива, поверь,
Если бы ты смог весь мир дарить,
И держать открытой свою дверь…»


… С той поры прошёл, сначала год,
А потом, и два, и пять, и семь.
Я скиталась в городе чужом,
Я была со всеми и ни с кем…

Исходила тысячи дорог,
Жалко нет одной – пути назад,
К Одному, что так меня берег,
Но «Останься», не посмел сказать.


Рецензии
Очень глубокий и чувственный стих. Как в жизни, Рита права.
С теплом

Наталия Лакки   04.06.2008 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Мария Куликова   05.06.2008 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.