А любовь - эта солоха

10.12.07г.

Вкус любви и вкус печали, как похожи две сестры,
         их обеих повенчали, но не с радостью, увы.
У любви теперь другая, у печали – проблем нет,
               её нынче привечали неудачник и поэт…
Развенчали две печали, всё смешалось в их судьбе,
 кто любил, теперь,едва ли,сказкой бродит по земле.
Не любимые – святые иль летят на помеле,
            и заботы непростые их преследуют везде.
Правда крылья опустила, оставляя взгляд в окне,
      на прохожих, что поутру выбегают впопыхах…ах,
и всё ищут ту иль эту, на свой риск боязнь и страх.
Да, с печалью всё неплохо, погрустит и ну, гулять,
   а любовь – эта солоха* слишком любит предавать!

* Солоха – пск., твр. – русалка


Рецензии