Колыбельная сыну

 Он спит – мой сын, мой зайчик, мой малыш,
И, ротик приоткрыв, сопит чуть слышно.
Спокойно на душе, когда ты спишь…
И мерный стук дождя по нашей крыше,

Свет ночника и в доме тишина –
Твой сладкий сон всё здесь оберегает.
Я постою немного у окна.
Что в жизни ждет тебя, сынок, кто знает?

Ребенок мой! Как беззащитен ты!
Как мил, под щеку положив ладошку.
Я нахожу в тебе свои черты –
Ты будешь на меня похож немножко.

В твоей головке мыслей – миллион.
Вихор тебе приглажу непослушный.
Какой тебе сейчас приснился сон? –
Опять зачем-то воевал с подушкой.

Вздохну едва: тебя не усмиришь –
Никак под одеялом спать не хочешь!
Как я люблю тебя, мой зайчик, мой малыш…
Спи, солнышко мое, спокойной ночи.


Рецензии
Просто прелесть! Читаю, как про своего... Спасибо Вам!

Галина Гатилова-Янкова   16.06.2008 14:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за теплые рецензии. Заходите еще, буду рада!

С теплом,

Натали Соколова   23.06.2008 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.