Без криков, воплей и стенаний... 57

57
Без криков, воплей и стенаний,
Быть может, так же я уйду,
Оставив ряд воспоминаний,
Событий скромных череду.

Как камень, брошенный на воду,
Подымет временно волну,
И кольцами она, как годы,
Затихнет и пойдёт ко дну.

И среди новых треволнений,
Меня не вспомнят никогда,
И лишь случайные мгновенья
В стихах ты встретишь иногда.

И в них, среди ассоциаций
Или страстей очередных,
Поэтов выспренных новаций,
Мой вспомнишь неприметный стих.

Бывает, одинокая строка,
Послужит памяти, как светом маяка.

05.08.2006г.


Рецензии