Качается душа... 56

56
Качается душа на волнах легкой грусти,
Раздумий пена бьет о сердце, как прибой,
Сомнений якорь то ли вновь она опустит,
Иль дальше поплывет вслед за своей судьбой!

И можно погрустить порой о жизни шумной,
Подумать, что не так, качая головой,
Когда все хорошо, душа бывает умной,
Когда же все не так, становится пустой.

А вот когда идёт страданье за страданием,
И ты теряешь связь со стороной родной,
Отчаяние и боль твои пополнят знания,
И в голове туман, и сам ты никакой!

И чтобы не пропасть при штормовой той качке,
И за борт жизни, чтобы не свалились мы,
Пусть якорем, любовь нам будет и удача,
И рядом чтоб со мной, всегда была бы ты!

И чтобы за борт жизни не упасть,
Держу тебя за руку, как за снасть!

16.07.2006г.


Рецензии