По росе уходила босая... 53

53
По росе уходила босая,
И по плечи одета в туман,
Впереди была даль голубая,
Позади темной ночи обман.

Из тумана ты шла, вырастая,
Лился свет на твои волоса,
Становилась, как-будто чужая,
Но, как утро, была хороша!

Ты с рассветом ушла румяным,
И, как солнце, сияли глаза,
Память только осталась пряной,
Уходила когда от меня!

Золотился восток, всё алея,
И растаяла дымка костра,
Навсегда я запомню, что фея,
В эту ночь полюбила меня!

Ты таинственней звездной аллеи
И непознанней утра и дня!

11.07.2006г.


Рецензии