Мы живем, будто жить будем вечно... 49

49
Мы живём, будто жить будем вечно,
Нараспашку и ярко, вразлёт,
И транжирим мы время, конечно,
Забывая, что краток полёт.

И в мелькании дней и мгновений
Пролетают пустые года,
Слава Богу, есть память волнений,
Не забудем мы их никогда.

Как мальчишка, попав в Детском мире
В зал игрушек, округлил глаза,
И бежишь вдоль витрин, чтоб увидеть,
Чтоб забрать, только это всё зря!

И когда нам команда:"На выход!"
Сколь ни сделал и кем бы ни был,
То в последний покажется выдох,
Будто каждый из нас и не жил!

Бежим и думаем, а что там впереди?
А прибежим:"Что было позади?"
07.07.2006г.


Рецензии