Этот день как последний...

Этот день как последний.
За ночною границей –
Час и миг умереть
И опять возродиться…
Только надо заснуть!
Как обидно, не спится…

Вся обласкана осенью.
Дар горячий из рук
Я так долго беру
И не рву жёсткий круг!
Только б крепче держать!
Не поможет, мой друг…

Где струна, а где клавиша?
Сковано тело,
Инструменты закрыты.
Открыть не посмела.
Надо только решиться!
Опять не успела?

Оглянуться? Как прежде?
И в тысячный раз
Убедиться, говорен
Всё тот же рассказ.
Надо точку поставить!
Но нет ярких фраз…

Утром новая тень
Ляжет призрачно на пол.
Новый взгляд, новый взлёт
Ночью ворон накаркал.
Жаль о прежней, о ней?
Дождь достаточно плакал…


Рецензии