Стансы о литературе

Замятин, Бальмонт и Ахматова
Их любим, но не одинаковы
Цветаевский цвет... и
Все ужасы, боль - пастернаковы

Набоков и Бродский - давайте.
Довлатов - наследуем тоже.
Кумиров не создавайте!
Но этих - запомните всё же.

Поэта не обвинить.
Чего, бумага, всё стерпим?
Крапаем "быть иль не быть"
Глаголом немыслимым...
крепким.


Рецензии