Миссия невыполнима

«Мимо, и не разу,
Даже не пытайся.
Плач, стирая слезы,
Смейся, улыбайся.
В сердце, но не слева,
В губы, несерьезно.
Ты так не хотела,
Я не знал, что можно».
 

Иван Солодовник

 

Сколько ни старался,
Только зря. Всё мимо.
Восемь раз пытался,
Невообразимо.
И хоть плачь, хоть смейся,
Хоть с молитвой к Богу.
Хоть вином залейся.
Хоть ищи подмогу.
Ну, никак! Всё мимо!
За два дня - ни разу!
Нет. Невыносимо,
Чтоб её… заразу…
Я уж так и эдак,
И стихом и прозой,
И рычу, как предок
Наш, перед угрозой.
Сердце слева гложет,
Я уж осторожно,
Думаю: "А может
Как-то ещё можно?"
Может в губы?
Нет уж. В губы - несерьёзно.
В губы как-то грубо,
Как-то всё курьёзно.
Я бы "за", но знаю,
Ты так не хотела.
Я сейчас залаю
От такого дела.
Я сейчас завою
Громко и тревожно,
Если не открою,
Как ещё мне можно.


Рецензии