Так горчит на губах...

Так горчит на губах нерастраченной нежностью ночь,
Ты привычно закуришь с утра, не промолвив ни слова,
Я готова с тобой через жизнь, через вечность готова,
Или даже напротив от жизни и вечности прочь.

Ты умеешь смотреть так, чтоб в сердце, смахнув шелуху?
Отделяя привычным движением зерна от плевел...
Забывая слова, что когда-то давно приготовил
И рассказывать прямо и искренне, как на духу?

Мне не нужно разгадок тебя, я давно поняла,
Что ты тоже запутался в призрачных к счастью дорогах,
Что ты тоже боишься случайно сознаться в пороках,
И чужими пороками будни чернишь добела.

Я б хотела согреть, но боюсь ненароком обжечь,
Как пустыня сухую, ветрами хранимую душу,
Если этим поступком законы любви и нарушу-
Я смогу за двоих, раз уж ты не умеешь беречь.

Прошептала бы "мой" и на весь злополучный подъезд,
Где за что-то по-своему каждому было неловко,
Лишь на миг провоцируя близких сердец остановку,
Загремел бы мой шепот, достигнув нехоженных мест.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.