Язык раздора

Решило стадо жизнь начать с начала,
В восторге дружном громко замычало:
"Мычанье с блеяньем - вот истины истоки.
Все звуки прочие судить мы будем строго.
Нас большинство, мы громче - значит правы,
На недовольных в миг найдём управу!"
Забилась живность в дупла, в норы, в щели -
Все, кто мычать и блеять не умели.
Пошёл в стране раздрай и кавардак.
Мычаньем, блеяньем не сдвинуть дел никак.
Буксует власть, совет идёт вразнос,
Уже вожак спустил всех псов на коз.
Полстада утащили в чащу волки.
Прожектов много -ни в одном нет толку!
Ослы вождя назвали дураком,
А он в ответ:"Да с этим языком
Мы целый год уже смешим планету.
Я ж к вашему прислушался совету!
Что за претензии ко мне, на самом деле,
Ведь никого вы слушать не хотели!
Поэтому добром прошу вас, братцы,
сначала меж собою разобраться."

Когда ослы над стадом хороводят
Всегда беда и волки рядом бродят!


Рецензии