Безрадостная

Кроет строки безнадёга,
Душу ломит пустота.
Счастье где-то у порога,
Но калитка заперта.
Где ты, рай моей свободы?
Где ты, рай моей любви?
Закрывают мрачным сводом
Тучи небо от земли.
Смог иллюзий в царстве веры
Маринует голоса.
Здесь у всех одни манеры
И одни черты лица...
А моя любовь – иная,
Не похожая на всех,
В чём-то дерзкая, смешная,
В чём-то милость, в чём-то грех.
В параллельных измереньях
Мы живём, как в двух мирах:
Я – в плену у притяженья,
А она – на небесах.


Рецензии