Полумажор

 Современной столичной молодежи
 посвящается

 

Ты в рыжую осень выходишь одетым, -
Джинсы, ботинки, полупальто.
Плеер в ушах – хит "нераспетый".
Ловишь на трассе попутку-авто.
Мамочкой вскормлен, застиран, взлелеян.
Папой снабжен глубокий карман.
Кораблик травы – на "ура" затея.
Под тканью трусов притаился шаман.
Прическа. Реглан. Сережка. Мобилка.
Оплачен родителями институт…
Компьютер. Игрушки. Свинья-копилка.
Летнее море, мыс Тарханкут.
Девочки-куколки мысли пленяют,
Собственно это и – цель "number one".
На дискотеку друзья приглашают, -
Выпивка, танцы, тусовка, кальян.
Ты копишь знакомства корысти ради.
Ты моден и кичишься знанием слов.
Тщеславие купит любую награду,
Тщедушие спасет от дуэльных хлопот.
По-современному прагматичен,
Хвалишь и славишь Западный цех.
К жизни духовной сверхбезразличен, -
На
 материальный молясь успех...

И как далеко представление боли.
Ни войн не застал ты, ни голода мук.
Ты толком не видел даже крови,
Не говоря о культяпках рук.
Что для тебя принципиальность?
Жертва, идейность, святость холста?..
Вера – есть путь, или формальность?
Взойдешь на костер ли ты ради Христа?


Рецензии