Ядовитое

По миллиграмму отсыпая в чашку с кофе,
Бросаю яд. Он рвет на части сердце.
Цежу глоточками антоним к слову "морфий",
В артериях шумит безумный scherzo.

Я пью по капельке, крича и наслаждаясь,
Как яд течет, по клетке отравляя,
Как сердце застучало... и вдруг - сжалось!
Смотрю с улыбкой на тебя и в такт киваю...

А та субстанция, что пляшет вальс по венам,
Стучит в висках, и пальцы заставляет
Ласкать твои ладони, губы, шею... -
И боль становится сильнее, и - съедает.

И рвется из груди предсмертный возглас,
Но я молчу. Я слышу, как ты дышишь...
Я выпью яд еще раз. И еще раз.
Еще хоть двести раз. Или сто тысяч.

Я выживу. Он стал моей второй натурой.
Я привыкаю к остановкам сердца,
Я привыкаю, что изгиб твоей фигуры
Пускает яд по венам в ритме scherzo.

Я пью его так жадно, так самозабвенно...
Я пью его, чтоб ты не догадалась,
В чем суть его, и ЧТО течет по венам...
Я пью его. Я наркоман. Я каюсь.


10дек."напившись" этого "яда"


Рецензии
О вы прекрасны...
Картина...
Утро около окна
Вы с чашкой кофе
Возможно сигарета...
О боже вы прекрасны
Спасибо вам за это

Джэк Дэниелс   11.12.2007 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария, за рецензию и за экспромт.
С теплом,

Влада Григорова   11.12.2007 23:23   Заявить о нарушении