По мотивам басни Крылова

На синей ели сидит ворона
В обнимку с сыром. Почти влюблённо,
ВысОко, к небу, направив морду,
Лиса под елью на птицу смотрит.

- Ну, спой! - так просит и льстит лисица.
Что будет после..? Уронит птица
Кусок янтарный, кусок заветный...
Порой так странна и безответна,

Так иллюзорна мечта порою,
Что есть опасность стать той вороной...



( для блица В Садах Лицея )


Рецензии