Голос предков

Голос предков зовёт к земле,
Сердце просит простора и шири.
Душа молит пожить в том селе,
Где когда-то пращуры жили.

Побродить по бескрайним полям,
Посидеть у пруда под ивой.
Не звонить, не писать друзьям,
Одинокою быть и счастливой:

Оттого, что в сенях запах яблок,
Оттого, что по серому небу
Чёрным шёлком узоры выводят
Стаи птиц, улетающих в небыль,

Оттого, что примчавшийся ветер
Заласкает нежней, чем любимый,
Оттого, что безмерна вера
В исцеленье в краю родимом.


Рецензии