Любимая, сделай любовью всю негу порыва!

Мы наблюдали бесправность игры;
Ты отгоняла наглеющих хамов:
Гордость прощалась с долиной Куры,
Но не сдавалась радетелям храмов.

Тёплое Сердце Великой Любви -
Слово влюблённого. Слово призыва
Лучше того, что поют "соловьи" ...
Дело б украсило мысли порыва.

Ты выдавала весну из себя,
Чувства Вносящая в нежные груди ...
Если б задумались, счастье любя,
Взгляды сменили б холодные люди.

Горе и хамы - есть вся нелюбовь:
Поле её уплощалось от места ...
Пусть означает всю Вечность Любовь -
Доброе правило света протеста!

Тест очищения требует сил.
Надо ли нас ублажать темнотою?
Ветер её перегар выносил, -
Копоть сдружилася с ложью простою ...

Лучше того, что поют соловьи, -
Слово влюблённого, слово призыва;
Тёплое Сердце Великой Любви,
Сделай Любовью всю Негу порыва!

 9.12.2007г. Василий Мережкин

 


Рецензии